Recette facile du sorbet coco à la machine à glace

La noix de coco évoque indéniablement la plage, le bord de mer et les tropiques. De quoi apporter de l'exotisme dans vos préparations culinaires ! La recette de sorbet coco suivante vous rappellera peut-être vos vacances à la plage.

sorbet coco

Les ingrédients

  • 400 g de lait de coco
  • 200 g de lait
  • 170gr de lait concentré sucré
  • 1 gousse de vanille
  • de la poudre de muscade

La préparation

Pour cette recette, le lait concentré va remplacer le sucre. Mélangez-le avec le lait et le lait de coco. Pour parfumer votre glace, fendillez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide d'un couteau. Ajoutez également 2 pincées de poudre de muscade. Mélangez à nouveau puis mettez directement la préparation dans la sorbetière ou votre turbine à glaces en marche. La cuve de l'appareil doit être mise au congélateur plusieurs heures pour que la recette réussisse. Pour que le sorbet prenne, laissez tourner 50 minutes. Ca y est, votre sorbet est prêt à être consommée, ou à reposer au congélateur.

Quelle sorbetière ou turbine à glace pour faire son sorbet au coco ?

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